韓國瑜痛批綠營規劃高鐵南延線路:騙選票的"盲腸線"

2019-10-18 10:20:00來源:中國台灣網

韓國瑜17日在屏東潮州舉辦“高鐵、高捷南移座談會”。(圖片來源:台灣“中時電子報”)

  中國台灣網10月18日訊 據台灣“中時電子報”報道,高鐵南延屏東的左營方案引發兩地居民不同意見,國民黨2020參選人韓國瑜17日中午在屏東縣潮州鎮舉辦“高鐵、高捷南移座談會”,傾聽民意。他説民進黨規劃的這條線是“盲腸線”,如果他當上台灣地區領導人,不同意也不承認,一定重新檢討,打造最有效益路線。

  高鐵南延將由左營站拉出,至屏東的六塊厝設站。“台灣發展委員會”“公共政策網路參與平臺”涌現“停止高鐵延長至屏東,將經費用於改善臺鐵”提案,達成5000人附議門檻成案,台當局“交通部”須于12月3日前具體回應。

  韓國瑜傾聽之旅到達潮州,韓國瑜政務顧問團總召張善政首先炮轟民進黨決定的這條路線是“避重就輕、交差了事”,是為騙選票。他強調,就效益分析,高鐵拉到潮州的效益更大,對於屏中、屏南的民眾也更加方便,對觀光發展也更有幫助,民進黨為南延而南延,錯誤政策比貪污更可怕。

  韓國瑜表示,如有機會當上台灣地區領導人,台當局“行政院”決定的南延案,他不同意也不承認,須重新思考、檢討最佳路線,讓高鐵效益最大化。他批評民進黨不能選舉一到就大撒錢,做條像“盲腸線”一樣的高鐵路線。

  韓國瑜指出,比起高鐵,捷運南延到屏東可行性更高、效益更大,只有高屏生活圈一體化,台灣南部生命力才能釋放出來。(中國台灣網 賈若瀾)

編輯:張騰陽

相關新聞

要聞

更多